Trotz Sieg hat es nicht gereicht zu Platz drei / News / Seestadt Rostock

Die Suche nach zwei jungen Schwimmern im Landkreis Rostock ist erfolgreich ausgegangen.Foto: DGzRS/Felix Kersten
Quelle: Bild.de | So., 11:14 Uhr
Rostock vor Sturz in Liga 3 - Hansa-Boss redet katastrophale Lage schön - Bild: Bild.de
Hansa Rostock rauscht der Dritten Liga entgegen. Der Boss rechnet sich die Lage schön.Foto: Bernd Wüstneck/dpa
Quelle: Bild.de | So., 14:14 Uhr
2:1! Der Karlsruher SC dreht das Spiel beim FC Hansa Rostock - Bild: Bundesliga - Die offizielle Webseite
Der Karlsruher SC hat sein Auswärtsspiel beim FC Hansa Rostock mit 2:1 (0:1) gewonnen. Nico Neidhart (33.) brachte Hansa in Führung, Budu Zivzivadze (52.) und Marvin Wanitzek per Foulelfmeter (55.) drehten die Partie zugunsten der Gäste.
Quelle: Bundesliga - Die offizielle Webseite | Sa., 15:45 Uhr
Hansa Rostock taumelt nach erneuter Heimpleite dem Abstieg entgegen - Bild: Norddeutsche Neuste Nachrichten
Der Abstieg rückt näher. Trotz Halbzeitführung gelang dem FC Hansa am 32. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga kein Heimerfolg. Mit 1:2 verlor Rostock gegen den Karlsruher SC.
Quelle: Norddeutsche Neuste Nachrichten | Sa., 15:39 Uhr
Dank Rostock-Pleite - Schalke hat Relegation so gut wie sicher! - Bild: Bild.de
Gute Nachricht für Schalke zum Wochenende! Der Klassenerhalt rückt in greifbare Nähe...Foto: WITTERS
Quelle: Bild.de | Sa., 15:41 Uhr
Rostockerin zu teurem Eis: ?Das kann sich nicht jede Familie leisten? - Bild: OSTSEE-ZEITUNG
Wenn die Temperaturen nach oben klettern, steigt die Lust aufs Eis. Rostocker lassen sich von den hohen Preisen nicht den Genuss verderben. Was sie trotzdem kritisieren.
Quelle: OSTSEE-ZEITUNG | So., 09:24 Uhr
Nächster Rückschlag für die "Kogge": Gegen Karlsruhe reichte es trotz eigener Führung wieder nicht für einen Sieg oder Punkt.
Quelle: NDR.de | Mo., 00:18 Uhr

Trotz Sieg hat es nicht gereicht zu Platz drei

Rostock-Hansaviertel (REC) • Nachdem die Rostock Piranhas das Hinspiel im Nordost Pokal um Platz 3 in Leipzig mit 4:1 verloren hatten, versprach es, ein spannender Eishockeyabend am Sonntag in der Schillingallee zu werden.

Es lag eine gewisse Finalstimmung bei den 820 Zuschauern in der Luft.

Das erste Drittel begannen beide Mannschaften vorsichtig, wobei Rostock insgesamt mehr für das Spiel tat. Dieses wurde dann in der 8. Minute mit dem 1:0 durch Toni Marsall auch für die Piranhas belohnt. Die Raubfische machten weiter Druck und konnten diesen sogar noch erhöhen. In der 13. Minute konnte Jan Schmidt dann auch das verdiente 2:0 bejubeln. Aber das sollte es noch nicht gewesen sein. Florian Eichelkraut saß gerade das dritte Mal auf der Strafbank, da konnte Jens Stramkowski den Puck zum 3:0 im Tor von Erik Reukauf unterbringen. Damit stand es nach Toren wieder 4:4 und mit diesem Ergebnis ging es dann zur ersten Pause.

Wohl mit einer gehörigen Ansage in der Kabine kamen die Leipziger zurück auf das Eis. Tomas Vrba erzielte bereits in der 22. Minute den Anschlusstreffer. Leipzig tauchte in dieser Phase immer wieder gefährlich vor dem Rostocker Tor auf, aber entweder waren die Verteidiger einen Schläger schneller oder Tobias John war zur Stelle.

Als Eric Haiduk dann in der 32. Minute auf der Strafbank saß, nutzte dies Florian Eichelkraut zum 3:2 Anschlusstreffer.

Nach Vorlage durch Tobias John in der 33. Minute konnte Marvin Kablau einen wunderschönen Kontor zum 4:2 verwerten. Dieses schreckte die Icefighter aber nicht ab und sie machten weiter Druck. In der 39. Spielminute konnte dann Lars Müller das 4:3 erzielen und damit ging es dann zur letzten Pause.

In der Kabine fanden diesmal die Rostocker Trainer Wolfgang Wünsche und Pavel Blaha die richtigen Worte. Paul Stratmann, der an diesem Abend scheinbar überall auf dem Eis zu sehen war, konnte in der 47. Minute das 5:3 in das Tor von Erik Reukauf versenken.

Was dann geschah, kann sich keiner erklären, aber das ist im Sport manchmal so. In der 47. und 48. Minute konnte Lars Müller und Tomas Vrba das Spiel zum 5:5 ausgleichen. Darauf verlies Tobias John sein Tor und machte Platz für Patrick Fücker. Das gab der Mannschaft noch einmal einen Ruck.

In der 50. und 51. Spielminute konnte Petr Sulcik wieder das Ergebnis auf 7:5 für Rostock erhöhen und so fehlte bis zur Verlängerung nur noch ein Tor. Dieses sollte den Piranhas aber nicht mehr gelingen. Die Zuschauer feierten nach dem Sieg ihre Raubfische trotzdem noch lange nach dem Spiel, auch wenn es nicht zu Platz 3 gereicht hat.

„Wir haben im Pokal gezeigt, dass wir auf dem Leistungsniveau der Oberliga Ost sind,“ so Pavel Blaha nach dem Spiel.

Am kommenden Wochenende reisen die Rostock Piranhas wieder mit zwei Fanbussen zum „Heimspiel“ nach Timmendorf, bevor am Sonntag dann der Tabellenzweite HSV um 19 Uhr in die Schillingallee kommt.

Der HSV hat den Piranhas die beiden einzigen Niederlagen in dieser Saison in der Oberliga Nord zugeführt. Dieses wollen die Trainer und die Mannschaft so kurz vor der Meisterrunde im Februar nun richtig stellen.

Quelle: HRO-News.de | Rubrik: Sport | Fr., 16.01.1970 - 18:15 Uhr | Seitenaufrufe: 382